2011年10月20日
ここはふるさと旅するラジオ
10月19(水)NHKラジオ第一放送の”ここはふるさと旅するラジオ”の中継車(80ちゃん号)がきましたよ~!
なんと400人が来ました!!!!
会場では、大竹晴義さんの うきうきフェスタの紹介
坂内君代美さんからは庭月庵 悟空の紅コロ定食の紹介
佐野誠五さんからは、棚田と下田コシヒカリのお話
宇田貴史さんからは いい湯らていオープンのお知らせ(11月11日11時11分11秒~)
五十嵐祐子さんからは、道の駅で毎週土日祝日に行っている直売所の紹介をしていただきました。
こられた方達は、しただ内だけではなく市外県外からきた人もいました。
これでしただは有名になったのではないかと思っております。
なんと400人が来ました!!!!
会場では、大竹晴義さんの うきうきフェスタの紹介
坂内君代美さんからは庭月庵 悟空の紅コロ定食の紹介
佐野誠五さんからは、棚田と下田コシヒカリのお話
宇田貴史さんからは いい湯らていオープンのお知らせ(11月11日11時11分11秒~)
五十嵐祐子さんからは、道の駅で毎週土日祝日に行っている直売所の紹介をしていただきました。
こられた方達は、しただ内だけではなく市外県外からきた人もいました。
これでしただは有名になったのではないかと思っております。
2011年10月20日
第3回しただ食材研究会がありました。
しただ内の飲食店さん対象の食材研究会がラ・キュイエール・トモさんの料理教室で行われました。
今回の食材はシイタケ、マイタケ、カボチャです。
料理教室の高橋先生から沢山の料理を教えていただきました。
きのこのマリネ マイタケの食感があり美味しかったです。
きのこの香草バター焼き パンにこぼれたシイタケの汁がしみて美味しかったです。
いろいろきのこデュクセル リゾットはきのこの風味が利いていて美味しかった。
かぼちゃのニョッキ ニョッキ一つ一つにかぼちゃの味がして、バジルがまたニョッキを引き立てていました。
抹茶のムースとかぼちゃ白玉 言葉に出せないほど美味しかったです。
食材研究会では、第2回、第3回と高橋先生に担当していただきありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。
次回は11月16日(水)最終 第4回しただ食材研究会はイルリポーゾの原田シェフです。
今回の食材はシイタケ、マイタケ、カボチャです。
料理教室の高橋先生から沢山の料理を教えていただきました。
きのこのマリネ マイタケの食感があり美味しかったです。
きのこの香草バター焼き パンにこぼれたシイタケの汁がしみて美味しかったです。
いろいろきのこデュクセル リゾットはきのこの風味が利いていて美味しかった。
かぼちゃのニョッキ ニョッキ一つ一つにかぼちゃの味がして、バジルがまたニョッキを引き立てていました。
抹茶のムースとかぼちゃ白玉 言葉に出せないほど美味しかったです。
食材研究会では、第2回、第3回と高橋先生に担当していただきありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。
次回は11月16日(水)最終 第4回しただ食材研究会はイルリポーゾの原田シェフです。