2010年04月06日
ブログ開設おめでとうございます
「うきうき!しただ郷」ブログ開設おめでとうございます。
私も下田の人間ですが、故郷の魅力に取り付かれ6年住んだ東京から戻って以来、この地から何ができるのかの模索にモーグレた日々を送っております。
合併以来、なにかと地域は疎外感を感じたように見えましたが、行政民間一体となったこういう事業への取り組みを見ますと、我々地域住民も視点を変えて柔軟に対応して行く事によって、良い形で日々の暮らしに変化のある醍醐味を感じる事ができるような気がします。
是非ともお仲間に入れて頂きまして、まだまだたくさんあるしただ郷の魅力の発信のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
宜しくお願いします。
藤兵衛工房
地域資源開発プロジェクトにより完成した「古来原種・さるなし」の料理レシピです。
見てみたい方が居られましたら、しただ商工会もしくは上記藤兵衛工房までお問い合わせください。
私も下田の人間ですが、故郷の魅力に取り付かれ6年住んだ東京から戻って以来、この地から何ができるのかの模索にモーグレた日々を送っております。
合併以来、なにかと地域は疎外感を感じたように見えましたが、行政民間一体となったこういう事業への取り組みを見ますと、我々地域住民も視点を変えて柔軟に対応して行く事によって、良い形で日々の暮らしに変化のある醍醐味を感じる事ができるような気がします。
是非ともお仲間に入れて頂きまして、まだまだたくさんあるしただ郷の魅力の発信のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
宜しくお願いします。
藤兵衛工房
地域資源開発プロジェクトにより完成した「古来原種・さるなし」の料理レシピです。
見てみたい方が居られましたら、しただ商工会もしくは上記藤兵衛工房までお問い合わせください。
Posted by しただ郷 at 11:52│Comments(0)
│食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。