2010年07月09日
金曜日特別メニュー
本日の新潟日報さん、県央版にも紹介されましたが、本日から悟空で金曜日のみの小鉢バイキングが始まりました。
新聞効果で大盛況の店内です。
そして今回のメニューは・・・
10種類ぐらいの100円小鉢はすべてしただの野菜を使ったもの。夏の果菜類のほかに青みずなやワラビもでています。
しただらしいメニューばかりですね。
そして、今回の目玉商品は・・・
試験開発された「さるなしカレー」です!!
藤兵衛さんからも何度か紹介がありましたが、とうとう試験的に公開されることになりました。
今なら試食用としてカレー盛り放題、1皿300円です!!
さるなしは「こくわ」ともいい、キーウィーフルーツに似た果物です。
収穫時期が限られており、生食の販売が難しい商材で、今回はチャツネの代わりにカレーに入りました。
毎週金曜日の小鉢バイキング、しただ名物になるといいですね。
ひーちゃん
Posted by しただ郷 at 17:44│Comments(1)
│食
この記事へのコメント
ひーちゃんさん、ありがとうございます。
本業がちょいと忙しく、なかなか記事が書けませんでした。
宣伝していただきまして大変感謝いたします。
今月下旬には、下田地区だけでなくかなり広域に試験販売を行いたいと思っております。
その時、記事に書こうと思いますが、「コクワのソース」「こくわのカレー」二品目、まもなくデビューです。
本業がちょいと忙しく、なかなか記事が書けませんでした。
宣伝していただきまして大変感謝いたします。
今月下旬には、下田地区だけでなくかなり広域に試験販売を行いたいと思っております。
その時、記事に書こうと思いますが、「コクワのソース」「こくわのカレー」二品目、まもなくデビューです。
Posted by 藤兵衛 at 2010年07月10日 18:37