2010年07月27日
しただの新特産物
新潟日報や、三条新聞でも紹介頂きました、こくわカレーとこくわソースがようやく試験販売の運びとなりました。
今月いっぱいの段取りで、8月早々には、しただの観光拠点となるような所に置かせていただく事になりました。
カレーはこくわ(サルナシ)の風味を生かした、少し酸味のあるチョイ辛目のカレーに仕上がりました。
ソースは、出来上がりを色々な食品に試してみて驚いたのですが、ほとんど万能です。
コールスロー・温野菜・蒸しナス・ハムソーセージ・蒸し鶏・豚シャブ・さつま揚げなどにはどんぴしゃでした。
更には塩で焼いた焼き鳥や、てんぷらなどに供してみても不思議な美味しさです。
もうちょっと待って頂いて、8月に入りましたら是非お求め下さい。

藤兵衛工房
今月いっぱいの段取りで、8月早々には、しただの観光拠点となるような所に置かせていただく事になりました。
カレーはこくわ(サルナシ)の風味を生かした、少し酸味のあるチョイ辛目のカレーに仕上がりました。
ソースは、出来上がりを色々な食品に試してみて驚いたのですが、ほとんど万能です。
コールスロー・温野菜・蒸しナス・ハムソーセージ・蒸し鶏・豚シャブ・さつま揚げなどにはどんぴしゃでした。
更には塩で焼いた焼き鳥や、てんぷらなどに供してみても不思議な美味しさです。
もうちょっと待って頂いて、8月に入りましたら是非お求め下さい。

